Я не люблю писать стихи

Андрей Сочинялкин
Собственно, это некий ответ Татьяне Флах...

Суть вопроса, если интересно, вы найдёте в болтовне по поводу
здесь: http://www.stihi.ru/2007/08/27-1815

Суть ответа:

Я не люблю писать стихи.
Сказать вернее - я стесняюсь-
И не умел, и не с руки...
А может, это - просто зависть
К тем, слог чей светел и высок,
Как мотылёк легко порхает,
Кто слов с трудом не подбирает,
Бумаги взяв простой листок,
Перо иль карандаш - любую тему
Непринуждённо превратит в поэму.

А может я боюсь сказать
Люблю я что? Иль ненавижу?
Боюсь, что не смогу признать
Себя иных душою ниже,
Что, иногда, я сил не трачу
На то, чтоб правду защитить?
И не могу себе простить,
Что дать я не умею сдачи.
И что с глупА я делаю такое,
Что ни писать, ни помнить мне не стоит.

Хочу писать стихи. Но не люблю.
Люблю стихи читать, и, реже, - слушать.
Чужую мысль понять, но не свою,
Чужую - не свою - увидеть душу.
Но перед зеркалом себя застав,
Боюсь я в нём отобразиться
И в зазеркалье провалиться,
Поняв, что я во всём не прав,
И вряд ли зеркало обманет...

...Писать я не люблю. Но тянет
Безудержною тягой, как и многих,
Понять, как сила рифмы заставляет
Слепых - увидеть и ходить - безногих,
И страждуших душою - исцеляет.
И, бросив всё, сажусь за стол, пишу.
Но, скомкав лист, стихи бросаю в урну,
Вдруг осознав, что получилось дурно,
Клянусь впредь не грешить так. Но грешу.
И, как дитя, наивно верю в чудо-
Открыв себя, я всем понятен буду.