ад

Дания
мне улыбается заманчивый плакат,
на нём - мужчина,небеса и вертолёт.
я не пойму, чему мужчина этот рад?
возможно, просто рад тому, что всё встаёт?!
перегорела у «Аптеки» буква «а»,
не та, что первая, а та, что ни за что
заводом сделана последней навсегда,
но не заглавной «А»… грязнейшие авто
стоят вокруг- вчера был снег и всем хана...
дорожно-транспортный коллапс кругом… кругом!
возможно, так как раз и выглядит война
людей с машинами, где ад - в передвижном
представлен виде… он смыкается не в раз:
ему нужна ещё, допустим, пара лет -
и встанет в горле самых-самых важных трасс
кишмя кишащая отрава, и минет
закончен будет: город рот вконец порвёт!
он просто-напросто подавиться - и всё!
реклама-двигатель… насмешка-вертолёт
над тем, что город всё сосёт -не рассосёт…