Ты говоришь мы не смогли прожить

Инна Заславская
Ты говоришь: мы не смогли прожить
Ту жизнь, что предназначена была нам,
Что причитались нам по давним планам
Иной полет, иные рубежи.
О, этот сослагательный наркоз!
Наркотик оправдательности сладкой
Заглядыванья воровской украдкой
В спирали лет, закрученные вкось,
Разыскиванья в пирамиде дней
Сокровищниц разграбленных талантов,
Причастных, невиновных, виноватых…
«Ах, если бы тогда! Ах, если б не…»
Мы – наркоманы собственной судьбы!
Мультяшные видения рисуем
И поминаем нынешнее всуе,
Молясь на бутафорские гробы.
Талдычим обольстительный рефрен:
«Когда б с начала, - было б все иначе!..»,
Слезами ностальгическими плачем,
Но так боимся всяких перемен!
Нет, я не стану возражать тебе –
Тропа к истокам мне давно знакома.
И я склоняю желтизну альбома:
Судьба, судьбы, судьбою, о судьбе…
 2007 г.