А, может, от холода душ?

Жанна Безкорсая
А, может, от холода душ
простудилась планета?
И звёзды с небес её тянут
как льдину – багром?
Как старое платье
потёрто, изношено лето,
и зимы с небес
провисают облезлым мешком.

Ох, всё на земле приготовилось к бою,
и даже росинке лежать неудобно в цветке
мы стали жестокие,
стали совсем не собою,
растрёпаны,
будто-бы
нитки в мотке.