Приход зимы

Михаил Половинкин
Вот лёгкой поступью зима
 В ноябрь входит тихой сапой,
Слегка деревья и дома
Накрыв холодной белой лапой.
Ребята, словно воробьи, галдят, в снежки играя звонко.
Для них предвестие зимы-
Лишь повод пробовать силёнки.
Природа вновь ко сну готова,
И засыпает всё опять,
А нам, от холода спасаясь, пальто и шубы доставать.
И только, чтоб душой согреться, когда за окнами метель,
Не хватит пледов и ватина-
Нужна любовь в предзимнюю постель.