Детство рядышком живет

Виктор Гвоздев
Помню – в молниях окошко
И весенний, первый гром,
Притаившуюся кошку
Под обеденным столом.

Помню – речку в дроби града,
Мокрых, добрых лошадей
И плетёную ограду –
От понятливых людей.

Помню – дом наш у оврага.
Кто его туда занёс?
Только вот он, бедолага,
К склону намертво прирос.

И не помню строгих криков
Через даль минувших дней,
Но запомнил, как чирикал
Желторотый воробей.

Вспомнил – яркое из детства.
Память краски бережёт.
Может, где-то по соседству,
Детство рядышком живёт.