Про волка

Верёвкин Виктор
Вдоль реки широкой,
Вдоль реки не спокойной
По песчаному берегу
полз израненный волк
Он ушёл от погони
Он ушёл от злой пули
От собак и от криков
Ненавистных людей.

Пробирался лесами
Пробирался полями
За собой вёл волчицу
С нею вместе волчат
Только быстрые пули
Всё семейство настигли
И изранили волка
в белоснежную гладь.

Волк свалился на землю,
Но с трудом вновь поднялся
Оглянулся назад он
И увидел лежат,
Тела мёртвыхволчат
На земле у берёзы
Сними рядом в крови
Их убитая мать.

Волк склонился над ними
Постоял так немного
При желанье о мести
Заиграла в нём кровь
Но кровавые раны
Отрезвили рассудок
И в одиночку продолжил
Он от погони побег.

У реки широкой
Над высоким дубом
В предвкушенье добычи
Чёрный ворон кружил.
А на траве, под дубом
Истекая кровью
Волк смотрел на небо
И тоскливо выл.