Приставучий кот

Виктор Гвоздев
Кот приблизился к подушке,
Поглядев в глаза подружке,
Лапой тронул прядь волос
И лизнул малышку в нос.

Промурлыкал: «Просыпайся!
На меня не обижайся!
Глянь в окно, светло вокруг,
Всем делюсь с тобой, как друг».

И опять трясёт  кровать,
Говорит: «Пора вставать».
Не даёт поспать малышке.
Приставучий, даже слишком.

рис. Александр Семенов