Вот бы в старую петличку вставить яркую гвоздичку

Светлана Сибирская
Вот бы в старую петличку
Вставить пеструю гвоздичку,
Бросить дом, дела, подруг
И уехать в Петербург!

Побродить и подышать,
Снег в ладошках подержать,
В царстве ветра и воды
Поискать твои следы.

Этот дивный старый город
Близок духом, сердцу дорог…
Как влюбленные супруги,
Вы пропитаны друг другом:

Ты вобрал его с Невой,
Он – тебя, а ты – его.
И в реке воды круженье
Твое помнит отраженье.

Мне бы только окунуться
В душу Питера, коснуться
Тех же мест, где ты ходил,
Вспомнить, как ты говорил,

Что нельзя сюда вдвоем:
Не окажет нам прием
Гордый и ревнивый город.
Эх…поглубже спрячусь в ворот,

Запахну полы пальто.
Пусть сейчас со мной никто
Не шагает молча рядом,
Я ведь знаю, что ты взглядом

Здесь цеплялся, здесь дышал,
Искушался, искушал…
Так же, стоя у перил,
сам с собою говорил.

В этом чудном милом месте
Были мы с тобою вместе:
Я – сейчас, а ты – тогда.
Ты со мной везде. Всегда.


16.11.07