Диетантка, или Ода еде

Михаил Южный
Давай, давай, ещё один кусочек!
Одна мыслЯ быстрее всех мыслЕй.
Но ведь белок — он вреден то ль для почек,
То ли для сердца, то ли для костей...

В гостиной столик. На столе коробка,
В коробке торт, а в торте лишний жир,
Она сидит, на тортик смотрит робко,
Потом, подумав, смотрит на кефир.

Какие мысли в данную минуту
В её худеющей и светлой голове?
Что талия, как водится, раздута,
Что брюк пять пар, а влезет только в две,

Что на работе давние коллеги
Уже как будто видят полноту,
Что как великий молвил Дейл Карнеги,
Нужно всю жисть стремиться в высоту,

Не в ширину. Но что там ей Карнеги —
Она готова зеркало разбить,
Когда готовы всякие Поль Брэгги
Свои услуги мило предложить...

Там перед ней на столике в гостиной
Застыл на время весь модельный мир.
Плевать на то, что тортик слишком жирный,
Долой этот невыпитый кефир,

Долой запреты, ненавистный голод,
Ешь и белок, и жир, и углевод,
Ешь и толстей! Так что пока ты молод,
Ешь всё подряд. Питайся без забот.

15 ноября 2007