Кот полиглот

Виктор Гвоздев
В букве «эр» какой-то рык –
Волчий я учил язык.
Он тогда мне надоел,
А сейчас в нём есть – "пробел".

Нет-нет-нет, я кот толковый,
Даже жил вблизи со школой.
Если б вовремя учил,
То сейчас бы говорил.

Но достигну в нём высот,
Не смотря на то, что кот.
Нет, ребята, не шучу
Я учёным быть, хочу.