Спускаюсь в винные подвалы...

Евгения Рузина
***
Спускаюсь в винные подвалы -
Увы – не вина смаковать…
Но обреченно и устало
Свою вину переливать –

То из порожнего в пустое,
То из пустого – в никуда…
Здесь благородные настои
И беспородная бурда,

Вина с изысканным “букетом”,
Вина – прозрачнее слезы,
И та – с утерянным секретом –
Бог знает от какой лозы.

Вина вчерашнего разлива,
И с выдержкой по многу лет…
Черпну – что ближе - торопливо
И с тем – наверх, на Божий свет

Бегу из винных подземелий,
Чтоб в свете поднести ко рту
Глоток отмоленного хмеля -
Хоть он и горше на свету…

Давнее. 2004 год.