Листик золотистый

Андрей Фокин
Листик золотистый
Падает, кружа,
И рябины кисти
На ветру дрожат.

Вот синички зябкие,-
Лапки не видать,-
Жёлтые, как яблоки:
Холодно летать…

Паутинки тают,
Мокрый гриб растёт,-
Осень золотая
По лесу идёт.