Поля моих надежд

Нина Набиева
Поля моих надежд не вызрели еще
Хотя страда уже не за горами.
Она придет и подведет свой счет
Моим трудам неспешными словами.

Поля моих надежд, не вижу я конца -
Ужели там, где мы ресницы смежим?
Сама пашу, и сею, и сама там жница,
Задумчиво хожу по вашим межам.

Поля моих надежд, я знаю, – жег вас зной,
Гуляка град топтал вас сапогами,
Сорняк предатель шел на вас войной
Моими не замеченный руками…..

Поля моих надежд!.. И все же быть страде,
И быть зерну для сеятелей новых.
Стою, как пахарь в свежей борозде,
Держу в ладонях вызревшее слово.