На взлётной полосе

Ковалёв Александр Павлович
Стою один на взлётной полосе
И мну билет на улетевший самолёт.
Там в небесах мечты и мысли все,
А здесь уже меня никто не ждёт.

Инструкция и правила сейчас мне нипочём,
Там в небе самолёт очерчивает нить,
И служащий порта мне тыкает в плечё,
А мне бы трёх этажненьким его покрыть.

Уходит точка, далеко за горизонт,
там в самолёте фрукты и вино,
Идёт дождина, но не нужен зонт,
Душа раскисла, ей ведь всё равно.

Пойду на на Брайтон Бич* и заверну в кабак,
Налью, по, русски, водки за полёт,
И выпью за тебя, чтоб было всё тик-так,
Чтоб мягко приземлился самолёт.
=================================
Бра;йтон-Бич (англ. Brighton Beach) — район,
расположенный на юге Бруклина, город Нью-Йорк
Получил известность с середины 1970-х годов,
как место компактного проживания выходцев
из стран бывшего СССР, преимущественно
из Украины и России. Население — 350 тыс. жителей.
****************************************************