Поздняя осень

Галина Шкавронская
Осени-художнице поклонюсь,
И её творениям подивлюсь:
Сонны обнаженные дерева,
Но восторгом светится вновь трава! -
Юная, игривая, как весной! -
Обманул наивную летний зной –
На газонах травушка! На бугре! -
Мастерски воссоздана в ноябре!
Снег, как заворОженный, грусть таит,
Ждёт своей поры он без устали.
Дышащий прохладою воздух чист,
На ветвях, как зарево, редкий лист,
Каждый – словно искорка, в синеве,
Будто Солнцем вышитый на канве!
В неге тихой грусти поёт душа...
И бредём мы с Осенью, не спеша...