Дорога к дому

Ковалёв Александр Павлович
 
Моей жизни дорога
Пролегла, как струна.
Мне осталось немного
До родного села.

Встретит мать на пороге
И родная сестра.
Встреча будет недолгой,
Но она мне нужна.
 
-Редкий гость в отчем доме,
Скажет тихо мне мать,
-Где ты бродишь сыночек?
Стал ты нас забывать.
 
Она слёзы тихонько,
Вытирает рукой,
Гладит сына ладони,
Прикасаясь щекой.

Я стою на пороге
Той прошедшей весны.
Всё же рано иль поздно,
Возвращаемся мы.
*********************