Мне бы тепла...

Аль Корсо
Мне бы тепла… Не манящего холодом снега,
Не серебристой прохлады ночного дождя,
Просто тепла – от обычного человека,
Просто – еще на минутку частичку тебя.

Мне бы тепла… Не песков раскаленной пустыни,
Не лихорадочной страсти слепого огня,
Мне бы в твой голос свое невесомое имя,
Мне бы тебе подарить частичку себя.

Хоть на секунду, на пару ничтожных мгновений,
Поймать ускользающий, не исчезающий взгляд,
В котором искра опоздавшего слишком прозрения…
Мне бы – хотя бы на миг – хоть немного тепла…

Только прозренья не будет. Забудь… я уйду, не прощаясь,
И ты не услышишь скрипа закрытой двери…
Просто сон, совпадение, бред, роковая случайность
И по привычке написанные стихи…