Льётся песня

Glory
Холод. Сумерки и вьюга.
Загорелись фонари.
Вновь с тобой, моя подруга,
Вместе будем до зари.

Проведу рукой по струнам,
Подтяну колки – чуть-чуть…
Льётся песня ночью лунной:
Про любовь и дальний путь,

Неизбежность новой встречи,
Про превратности небес,
И про то, что время лечит –
По желанию и без.

Про её высокий терем –
Тот, где сторож у крыльца,
И романс, в котором верен,
И в котором два кольца.

Холод. Сумерки и вьюга.
Тихо гаснут фонари.
Не засну с тобой, подруга,
Я до самой до зари.