Бездонностью

Елена Родичева
Замереть каплей в полёте смиренно,
Остыть и ,забывшись, разбиться как лёд...
Я молюсь каждым словом стихов на остаток вселенной,
Я рифмую, когда бездуховность вокруг меня жжёт.

Я хочу говорить о душе и о линиях судеб,
Наложившихся сеткой лучей за квадратом окна.
Я люблю сквозь всё это бездонностью. Меня судят
За то, что я глубже....и их так страшит глубина....

Ловлю себя на ознобе, усталости, вспышках
Попыток унять объяснительный монолог.
Я не таю. Я не горю. И мне чётко слышно,
Как со мной в унисон через снег дышит мой тёплый бог.