Я укроюсь от всех пересудов

Ковалёв Александр Павлович
Я укроюсь от всех пересудов,
за стеной своих скромных дум,
выпью жизнь из открытых сосудов,
пусть богаче мой станет ум.

Отвернусь от жалких пощёчин
и от тех, кто в душу плюёт.
Их мирок не особенно прочен,
похоронную вечно поёт.

Не нужны мне чужие знамёна,
ордена, что за так раздают,
сладкий елей речей из «амвона»,
чёрту душу они продают.

Моя жизнь, словно цепь испытаний,
или самый контрастный душ.
В мире самых естественных знаний,
неестественным кажется «куш».

Всё былое на память запишем,
пусть она разберётся потом.
Оказавшись в заполненной нише,
не хотел бы казаться шутом.

Жизнь нам дарит любовь и свободу,
только каждому долю свою.
Сто процентов подарит народу,
чтобы жил он прекрасно в раю.

***
Каракумы, Каракумский канал.