Новогоднее настроение

И-Лия
Ночь. Туман, развеяв сон
Пробирался к печке в дом.

Дом спокоен был, дом спал,
И гостей не ожидал.

На дворе была зима,
Выли кошки из угла.

Тихо в комнате, темно,
Лишь туман, прополз в окно.

От наведанного «дыма»
Кот проснулся дома живо.

«Зашипевший», очень злой,
Весь испуганный такой,

Разбудил в итоге он.
Важно бродит, и потом

Снова спать, накрыв хвостом
Мокрый нос отменным сном…

Весь туман пробрался в дом,
Разогрелся и потом,

Стало в небе вдруг светло,
На душе у нас тепло.