бред

Шарль А Тан
бред алой лентой в обломках сознанья
свяжет безвременье путами жизни
но не заменит ни грана удачи
что в поднебесье летает синицей
и ни пера не достать мне рукою
даже когда на стремянку залезу
только луну протираю до блеска
пусть хоть она мне напомнит о счастье
было ли не было светлое в жизни
разве упомнишь под грудой развалин
старых надежд и недавних ошибок?
знал бы зиждитель не бился б упрямо
над улучшением этого мира
сел бы тачать сапоги или с грустью
скрыпку умучивал нудною пестней
или бы барышням швы удалял на колготах
всё пользы больше чем быть вездесущим.