Диалог или монолог?

Миролюба
Посвящяется "Печорину" Г. А.

Тишина. Суета в день отправилась,
Мудрость в ночь приоткрыла врата,
Полотно в капли звезд не окрасилось,
Да - художник уснул до утра.

Ангел думы ко мне в гости просится,
Мысль ведет за собой о тебе,
Разузнать ему, видимо, хочется,
Что скажу я сегодня тебе.

Что ж радушно впущу в мой мирок,
Пусть войдет, поудобней усядется
И прослушает мой монолог,
Угощается всем, что понравится.

Как здоровье твое? Поправляешься?
Нет, молчи, я пойму все без слов.
Молоко с медом пить тебе нравится?
Ты ответить, пока не готов...

Да что уж все эти вопросы,
Что разобьются об утесы,
Которые мнгновением зовем,
Быть может помолчим вдвоем?..

Нет слов, но музыка звучит,
И льется радуга в сердца,
Ручей поблизости журчит,
Мы есть создания Творца.