Новое имя

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"


 НОВОЕ ИМЯ

 Е.Т.

Где плавки на люстре качались,
и камин согревал лишь себя,
я нашёл тебе новое имя,
взял у девочки в счёт октября.

Это лето пройдёт незаметно,
град – в июле, русалка – в воде,
где тонула дырявая лодка
с заводной пассажиркою «Т».

Даль открыта, а сердце зажато
меж реальностью и мечтой.
День приходит, зарёй начинаясь,
и сжигается – тоже зарёй.

Кто отпустит меня, кто задержит?!
Я в постели затёр имена.
Время памяти больше не верит:
ты спасаешь меня не одна.

Я чужую даю тебе молодость,
на черте двух миров не окстясь.
Быть второю – тебя не достойно,
а для первой – звезда не зажглась.

С двух сторон мы в одном лабиринте.
В интернет провалилась судьба.
Я нашёл тебе новое имя,
чтобы снова вернуться в себя.

 * * *