Стон леса

Галина Сизова
               

На сотни километров – мертвый лес,
Как кладбище у матери Природы,
И солнцу горестно глядеть с небес
На это варварство, не год, а годы.

Берез макушки сникли до земли,
Не две, не три, их сотни там лежат.
Ах, если б говорить они могли
И обличить всех тех, кто виноват.

О, Родина, как горек твой удел:
Горят леса, твоё младое племя,
А род людской и раньше не радел,
Тем паче в нынешнее время.

Останки леса молча к нам взывают.
Их крик не слышит разве лишь злодей.
Ни зверь, ни птица здесь уж не бывают.
В печи сгореть он мог бы для людей.

Чтоб новый лес здесь народиться мог,
Чтоб рощи и поля зазеленели,
Отдайте же теперь последний долг,
Раз от огня спасти вы не сумели.

На сотни километров стон стоит,
И горе леса не на год, на годы.
Осинник горестно звенит,
Как похоронный марш Природы.


30.01.01г.