Одиночество

Елизавета Титаренко
Что за вещь - одиночество?
И что снего взять?
Эх, неясно пророчество...
Как его мне понять?

Может быть, потихонечку
Я иду от него,
Может быть, полегонечку
Понимаю его.

Ну а вдруг одиночество
Создавал человек?
Его людское высочество
Над собой взяло верх!

И идет он по жизни,
В кулачке - пророчество:
"Что я сделал для жизни -
Это есть одиночество..."

Эпилог.

Он есть себе и друг и враг,
Дела творит он целый век,
А с жизнью заключил он брак,
А имя его - Человек.