мы сидели под клёном...

Мира Михайлова
...мы сидели под клёном,
ты и я...
визави...
переливом червонным
плыли песни любви...
...но ты слушал вполуха -
весь в плену октября -
осень, рыжая шлюха,
окрутила тебя...
хороша!..
в самом деле...
что сказать? ты был прав,
выпив пьяное зелье
настоявшихся трав...
...запах похоти сладкой
и гниющей листвы...
наблюдаю украдкой,
как милуетесь вы...
подожду...
вырву ревность
и сожгу на костре -
мы с зимою-царевной
на одном острие!
...скоро рыжие косы
заблестят сединой...
...скоро кончится осень,
ты опять будешь мой.