Твой образ

Анна Леф
Твой образ вылью без остатка
Из сердца, мыслей и судьбы…
О, как мучительно и сладко
Любилось на краю беды,
На острие ножа,
На правде, на лжи,
На нервах, на крови,
На снах, на яви, на загадках,
Раскручивая вспять миры…
О, как мучительно и жарко
Сливались смерти вопреки
Два тела
В линиях заката
И в нежном обруче зари…
…Мне страшно, пасмурно и зябко –
Ведь солнце ты унес с собой,
Но почему же без остатка
Выплескивая эту боль,
Я, вопреки своим разгадкам,
Хочу наполнится тобой?