Тарас Шевченко...

Гавриил Иваниченко
 Бюсту Тараса Шевченко в
 Симферопольском парке

 
Тарас Шевченко смотрит хмуро,
Налево голову склоня…
Седые брови он нахмурил
И смотрит так день ото дня…

Так смотрит в солнце, в непогоду…
И словно он чего-то ждет…
Он хочет счастья для народа…
Улыбка и к нему придет…

Тарас Шевченко смотрит хмуро
На тех, кто слева от него…
Нахмурил брови он угрюмо –
Не молвит слова одного…