Отпуск

Виктор Гвоздев
Снова солнце! Много лета!
Поливает нас теплом.
Я скажу: приятно это,
Если отпуск не потом!
 
Каждый день пропитан летом!
Разнотравия настой,
Все замешано на свете,
И на отдых лишь настрой.

Стали длинными недели –
Ах, когда же выходной?
Все работы надоели
Бесконечной суетой.

Отпуск, отдых, лета чудо –
Надо, надо отдыхать.
Вам душой кривить не буду –
Отпуск буду штурмом брать!