По зебре

Кэтти Блэк
По зебре, опять по зебре...
Объясните, зачем она?
А мне бы каскетку и дерби,
Да арабского скакуна.
Под своды фамильного замка,
Где правит седой мажордом,
Где предки скучают в рамках,
Судача об этом и том.
Гулять по аллеям парка.
В традиции - five o"clock/
И пышет в камине жарко
Огненный зверь у ног.
А в ночь полнолунья по крыше
Ползет, распластавшись, страх,
На крыльях летучей мыши
Несущий проклятье в веках.
Зубами скрипнет злой гений,
Чернильною кляксой - в ночь....
Фамильное привидение
Отгонит вампира прочь.
Он славный такой - пра-прадед,
А может и кто-то еще.
Трясущийся, в ветхом наряде
Закроет дверь на крючок.
И будет бродить по замку.
Охать опять и опять,
Чтобы потом, спозаранку
Броситься в склеп отдыхать.
...........................
Странный, смешной, нелепый.
А ну его, этот мир!
По зебре, опять по зебре.
Пой мне, ангельский клир!