Я не хочу любви, как подаянья...

Ольга Христолюбова
Я не хочу любви, как подаянья,
Мне легче быть отвергнутой… прости…
Переживу уж как-нибудь страданья.
Тебе желаю счастье обрести.

Да ну её, любовь по принужденью.
Что толку нелюбимую жалеть?
Закрыты все дороги к наслажденью,
Желания подстёгивает плеть.

В утробе задыхаются мечтанья,
Надеждам никогда не расцвести…
Я не хочу любви, как подаянья…
Мне лучше быть отвергнутой… прости…