Кнутом Россию не пронять

Сергей Ковалёв
Кнутом Россию не пронять,
Аршином серость не измерять,
С ней бесполезно воевать,
Но можно смело тупость сеять.

Однако, ещё рано унывать,
Попробуем чего-нибудь посеять,
Не всё же дурью засевать,
Найдётся, может, и другое семя.

Попробуем толпе внушить,
Что каждый может быть собою,
Пожар похмелья потушить,
И начать думать головою.

Да, каждый хочет сладко жить,
И быть в ладах с самим собою,
Работать в меру, не грустить,
Не корчить из себя героя.

Такая жизнь любому в радость,
Не надо к бабушке ходить,
Но, где же, где же эта гадость,
Что не дает достойно жить?

Но всё, оказывается, просто,
Все тараканы в голове,
Просей свои мозги как просо,
И делай всё ты сам себе!

Не жди ни дядю, ни миссию,
Все - не помощники тебе,
Сам поднимай с колен Россию,
Согрей и обустрой её себе.