Девушка

Лара Сильвер
Кожа светлая, русые волосы,
Карих глаз больших глубина.
Тень ресниц на щеке чертит полосы,
Светит ярко в окно луна.

Руки нежные заломила ты,
Слезы горькие льются ручьем.
Что ж ты, девушка, что ж ты, милая?
Он погиб, но не плачь о нем.

Восковую свечу церковную
Ты поставь на помин души,
А на сердце, утратой скованное,
Ты молитву пролить поспеши.

Пусть летит она, светлая, чистая,
Как на ангельских крыльях, вдаль.
И под Божьим Взором лучистым
Растворится твоя печаль.

15-16 ноября 2007