Вставай, новобрачная!

Люсик
Солнце проснулось
и Землю ласкает.
Вставай, новобрачная,
я уже знаю,
что ты этой ночью
со снегом венчалась.
Благословенно
пусть будет
начало
дней ваших новых
расцвеченных
белой
краскою нежной.
Сегодня несмело
я красотою
твоею любуюсь
и осторожно
лучами целую.