осень

Михаил Половинкин
Вот и расплакалась осень, золото бросив к ногам.
Гребнем ветров пробежалась по жёлтым роскошным кудрям.
И, насмотревшись уж вдосталь
В глянцевых луж зеркала,
Небесную скомкала простынь,
И тихо, в слезах вся, ушла.