Насечки

Иван Рассадников
Несмелые рябиновые дни
Лови наотмашь… Засекай насечки.
Мы в этом декабре совсем одни
Гоняем дыма томные колечки
По комнате…
По звёздам.
По слогам.
По лентам строчек выточено-гладким.
Родные всем на свете берегам
Раскладываем дни читай загадки
По полочкам рассудка на игру
Хватает нас на лодке с парусами.
И снова умираем на миру.
И вовсе не для мира – воскресаем…