С любовью

Валерия Калабина
Тебя люблю я невозможно:
Во сне всегда твои глаза,
Твой голос слышать мне тревожно.
И что? Смотреть в пустые небеса?

И только там искать покой?
И делать вид, что мы с тобой чужие?
Тогда и птицы, что живут в лазури голубой
Вдруг станут словно неживые.

Ведь за меня они стоят горой,
Они мне с детства душу очищают.
Ты полюби меня такой,
Пока небесные тебе не запрещают.

Они кружиться будут над тобой
И петь пленительные песни,
Пока не станешь ты вечернею звездой,
Которая не хочет быть одной,
А лишь со мною вместе.

Не устоишь ты перед ними долго,
И упадешь, замрешь от мира красоты,
В глазах появится случайная тревога,
И окунешься ты в источник чистоты.

И вдруг почувствуешь свободу.
Ты береги ее и больше не греши!
Смотреть ты будешь словно в воду,
Журчащую под музыку души.