Вчера запрет на ласку

Елена Луканкина
Вчера – запрет на ласку,
сегодня – порученье.
Сплетённых рук развязка
в огне зимы вечерней.

Тебе – бежать направо,
а мне – стоять налево.
У нас – на счастье право,
у ночи – право гнева.

Мы – в разных барабанах,
и в разных отношеньях,
но на билетах рваных –
событий предвкушенье.

Любовь сложилась в цифры,
души открылись шторы.
Мы – долгий труд сизифов,
и нам катиться в гору.

Измерь меня, как угол,
и будь ко мне добрее.
Мы выпали друг другу
однажды в лотерее.
(17.11.07.)