Натюрморт ремонтный...

Галина Самойлова
…Рулон обоев, полуразвернувшись,
морскою раковиной золотясь на солнце,
Чуть свешивается со стола…Играет
Луч солнца на дрожащей глади клея,
Налитого в фаянсовую миску,
И – яркое пятно на бледном фоне
Бумажной скатерти – зеленый валик
Так гармонирует с цветущею фиалкой,
Стоящей на стремянке…Полотенце,
Забытое девической рукою,
Изысканными складками ложится…
…все говорит о ней - о мастерице,
 О розовых щеках и тонком стане,
О нежном смехе, только что умолкшем…

написано для Пятничного блица полуночников на ТМ Ежи