Накроюсь лапой старой ели

Елена Луканкина
Накроюсь лапой старой ели,
когда Луна в созвездье Льва
взойдёт в своём зверином теле,
я с древних книг прочту слова.

Наворожу и заколдую,
и смерчевой раздастся шум.
Дотронусь сладким поцелуем
и чернокнижие свершу.

Узнаю, как посредством знаний
сердца покорные ваять,
и будет мне особой данью
собачья преданность твоя.

Но не исполнится злодейство,
в пыльцу сотрётся ворожба.
Я смыслю в белом чародействе,
а в чёрной магии слаба.
(17.11.07.)