Злость

Алексей Рыбакин
Не хочу... не люблю... так уж все повелось -
Гонит время меня по кругу,
За глаза (у людей вызываю я злость)
Называют меня не-другом.
А врагом - повернуться язык не сможет,
Так вот ходят по миру, не живы, не мертвы,
Так вот люди живут, собирая миры
На подернутой пеплом засаленной коже.
Злость рождает тепло, стало жить интересней,
Пролетели туманы - все так видно насквозь,
Я хочу полюбить - отчего же у песни
Этой нету конца? Злиться бы не пришлось...