А нам не интересно...

Людмила Ткалич Колесник
Как хорошо, что дождь прошел,
Всю пыль дорожную размыл,
Траву водой своей умыл,
И тихо, ласково ушел.
Как хорошо его вдыхать-
Дождливый воздух пред грозою,
И хочется наверх порою,
У поднебесья полетать.
Как розовеют гневно тучи,
И прикасаются к земле,
Они плывут в туманной мгле,
Да, на земле гораздо лучше...
И ждет дождя уже природа,
И просит влаги долгожданной,
Вода становится желанной,
И благодарствует погода.
Взаимосвязано и тесно
Природа дышит и живет,
Дождю, жаре, снегам поет,
А нам, увы, не интересно...