Пес

Людмила Ткалич Колесник
Хоть летом,хоть зимой,
В три метра цепь:-(длинна),
Наш пес сторожевой,
Не отойдет от сна.

Ему еду и ласку,
Погрызть бросают кости,
Но, только не зовут,
К себе на часик в гости.

Он верный друг такой,
Жилище охраняет,
А каковой ценой?
Мы, люди это знаем?

Свободой заплатил,
За ласку и еду,
В раю как буд-то жил,
А на цепи- в аду.

Мороз хватает кожу,
Побегал- и прошло.
А в будке мерзлой- ложе,
Все думают- тепло...

И понимая сам,
Что доброты не ждать,
Он летом и зимой,
Ложится просто спать.

За эгоизм людей,
Будой сторожевой,
И за людское зло,
Он заплатил СОБОЙ!!!