Мы с любимым не мечтали

Валентина Кудрявцева
Мы с любимым не мечтали
О поездке за границу,
А мечтали в чистом поле
За деревней очутиться.

И тела сплетая в узел,
Были мы друг к другу близко,
И светили сверху звезды,
Наклонясь над нами низко.

В совершенстве постигая
Мир любовного искусства,
Нам завидовали звезды,
Покраснев в смущенье густо.

Тихо молвила пшеница,
Окружая нас стеною,
Что двоих влюбленных тайну
Унесет она с собою.

И катались мы по полю
Обо всем забыв на свете,
И счастливые уснули
Рано утром на рассвете.

Только поле за деревней,
И пшеницу сжали рано,
Мы с любимым заграницу
Познаем с телеэкрана.