За каждый шаг приходится платить

Александр Анненков
 ***
За каждый шаг приходится платить…
Лишь богу одному известно,
Чем мы заплатим, чтобы жить,
Но этим жизнь и интересна.

Пусть рифмы все ж не идеал,
Но я совсем не идеален.
За этот день я так устал.
Хочу уснуть под одеялом,

Но допивая теплый чай,
Пишу слова я на салфетке.
Нам в жизни дан и ад и рай,
Лишь жаль, что все мы птицы в клетке…



октябрь 2007