Я буду

Евгений Плеханов
Я буду злой, я буду нищий
и пусть мне чёрт подругу ищет,
пощёчин поцелуев слаще
лицо убитое обрящет.

Я буду кроток, если в спину
войдёт клинок наполовину,
из-за ничтожества не стану
есть гроздья сладкого обмана.

Я буду лёгок и свободен
от сумасбродства жирной плоти,
от рандеву на поводке.
Горит свеча в моей руке.

Я буду…