На Рижском

Аля Воронкова
                супругу

Последний отсвет перед встречей
всех недовстреченных зарниц.
Мелькнёт вагон и я замечу
твоё лицо средь прочих лиц.
И всё, чем ты был жив в разлуке,
и всё, чем я была жива,
расскажут вскинутые руки,
и лишь немногое - слова!
Ну, вот и всё...
Исчезли тени
и "мУка" пишется "мукА"...
Как горячи твои колени,
как горяча твоя рука!
К щеке родной прильну щекою,
и вновь закружится земля -
она ведь не была собою
со дня разлуки, как и я!