Зрелый возраст

Марина Бойкова
Повзрослели мы что ли и зрелыми стали,
И на мокром асфальте сбавляем скорость,
Все сильнее вдаемся в детали морали,
На себе примеряя потери и горесть...

Зрелый возраст, когда мы терпимей, мудрее -
Беспокойство за близких, крестом - оберёг,
Мы не ищем уже, где трава зеленее,
Разбираем по косточкам полунамек...

Выбираем партнеров, друзей по рассудку,
Часто это мешает, "в любви не везет",
Ценим встречи и каждую ценим минутку,
Понимая, что время включило отсчет.

Зрелый возраст... Он свой, и у каждого разный,
Если есть еще время чего-то достичь,
Самый страшный период и самый опасный...
Осторожнее будь, и беды не накличь!